A05
Sonstige bakteriell bedingte Lebensmittelvergiftungen, anderenorts nicht klassifiziert- -
- Infektion durch Escherichia coli (A04.0-A04.4)
- Infektion oder Lebensmittelvergiftung durch Clostridium difficile (A04.7-)
- Infektion oder Lebensmittelvergiftung durch Salmonellen (A02)
- Listeriose (A32)
- Toxische Wirkung schädlicher (verdorbener) Lebensmittel (T61-T62)
-
Bemerkung-
Diagnosen- A05.0Lebensmittelvergiftung durch Staphylokokken
- A05.1Botulismus
- A05.2Lebensmittelvergiftung durch Clostridium perfringens [Clostridium welchii]
- A05.3Lebensmittelvergiftung durch Vibrio parahaemolyticus
- A05.4Lebensmittelvergiftung durch Bacillus cereus
- A05.8Sonstige näher bezeichnete bakteriell bedingte Lebensmittelvergiftungen
- A05.9Bakteriell bedingte Lebensmittelvergiftung, nicht näher bezeichnet